Утрата

Кто незлобивый даст теперь совет?
И критике как внемлю я теперь?
В окне твоём не загорится свет,
И мрачной пустотой зияет дверь.

Поблекла в фотографиях печать,
И в зеркалах лишь отблеск твоих снов.
Мне с этим жить, распутывая вспять
След истины средь ритуальных слов.

Что делаем мы на земле не так?
Взлетали бы, да тяжесть на ногах.
А небеса всё подают нам знак,
Что не в морали дело, а в сердцах.

Мораль слепа... заложники обид,
В цепях греховных вечные рабы,
Сумеем ли мы души исцелить,
Когда целуем яростно гробы?

А Смерть добра, избавила от мук,
Дав облегченье  в твой предсмертный час,
И увела, отняв надежду вдруг,
И тихо очага огонь угас.

Да не о том я, вовсе не о том...
Зардеет солнце только поутру,
Махни с небес мне кипенным платком,
Я им слезу души моей сотру.


Рецензии