В природе смена поколений
Терзают беспокойно уши.
Ей так не хочется разлуки,
Что выхолаживает души.
Закрыла небо серой шторой,
Но резвый малый солнца лучик,
Пронзил завесу, словно шпорой,
Сверкая светлячком средь тучек.
Зима, коварство заприметив,
Послала снег, дожди и вьюги.
Туманной серостью ответив,
Разыгрывая с ветром фуги.
А луч старается, храбрится.
Становится сильней и ярче.
Победа всё таки случится
В очередном с зимою матче.
Раздвинет пасмурность мечами
Солнечных бликов вереница.
И скачут зайчики мячами
На хмурые людские лица.
Выводит солнце на арену
Весну - прекрасную невесту.
Она идёт зиме на смену
И та бесчинствует не к месту.
Как бы зима не суетилась,
Не избежать преображений.
Весна-Красна опять влюбилась!
В природе смена поколений!
Свидетельство о публикации №120022806796