Не посещает Муза ум и чувства,

Не посещает Муза ум и чувства,
Не упражняет рук и ног мой труд.
Всё дальше отхожу я от искусства
И в жар и холод не впадает грудь.

Молчит душа. Слова, как отпечатки
Нисколько не выражают мою суть.
Сегодня одел свои перчатки
И пешим ходом отправился в путь.

А на дворе сияло солнце ярко,
Кругом такая была красота
И я почувствовал себя так сладко --
Ко мне явилась Музы, как мечта.

Явились мысли и проснулись чувства
Я испытал восторг небытия
И ложе я покинул то прокрустово,
Что стиснуло, смертельное тая.


Рецензии