России

Россию возлюбить всецело
Так безнадёжно и беспечно
Способно лишь поэта тело,
Чтобы душа жила в ней вечно.

Спала б она в лесных дубравах
Изведав за день все стихии.
С росою просыпалась в травах
Бескрайней матушки-России.

И ветер душу нёс под солнцем
Чтобы она, коль жизни мало,
Влетая в каждое оконце,
Любовь к Отчизне прививала.

Переплеталась бы с сердцами
Пусть неуклюже, неумело,
Но так, чтоб каждый смог с годами
Россию возлюбить всецело.

 2020г.


Рецензии