Осеннее художника Л

Краснеющий осенним живописцам
Под изморозью вяз, а небо - холст в свинцово-серой сырости.
Орех без листьев –
Жалкий канделябр.
Подростком влетает в костюме навырост
Октябрь.
До снежных, до морозных далеко. Лениво
Радует послеобеденное солнце.
И ветер, точно как старик игривый и драчливый,
Найдётся
Чем помочь бесстыдным окончательно раздеться.
Куда-то птицы подевались, облака. Нет сил
Устраивать галдёж, торги. Погреться б,
Покуда жив,
Покуда кисть в руке на яркое из тюбика готова опереться.



осень


Рецензии