Немеркнущая память

                Немеркнущая память.
                ( К празднованию Великой Победы)
                .....................................
Оглянемся на глубину веков и вспомним, что, когда-то, наш предок:
выковал кольчугу, и -  ею сердце защитил.

Она в плечах его теснила, зато, помногу раз на дню,
Ломала копья вражья сила, об искромётную броню.
Лишь, иногда, рукой косматой, направленное в грудь копьё,
Минуя щит, ломая латы - входила накрепко в неё.
 
Мой мудрый предок, храбрый воин – живым прошедший сквозь бои,
Я помню, все твои победы и поражения твои.
И я, наследуя, приемлю –  и песнь, могучую пою.
Я, как и ты – в родную землю, как будто, вкопанным стою.

          - По мотивам стихов В.М.Капралова -
 
                31.12.17.
               
               


Рецензии