Парадоксы
Сколько радостей в ней и невзгод.
Эта горькая, сладкая мука
Не один продолжается год.
Не по воле своей мы родились.
Не по воле своей и умрём.
Вроде в жизни всему научились,
Но как жить, до сих пор не поймём.
Хорошо жить под солнца лучами,
Сил уж нет лямку жизни тянуть,
Заливаясь от горя слезами,
Бодро с песней вершить светлый путь.
Наслажденьем себя ублажая,
Терпим мы нестерпимую боль.
Добрым словом других обижаем,
В сладкий мёд добавляючи соль.
Пролетают счастливые годы,
Вязкой жижею тянутся дни.
Летом жарким знобит непогода,
И во мраке сияют огни...
Полосой белой чёрная станет.
Горький плач сменит радостный смех.
Ведь мы знаем, что скоро настанет
Божье Царство Небесных утех.
Свидетельство о публикации №120022806585