Экспромт. Портрет

В архивной папке у меня
Лежит портрет.
Всё вижу оттиск, отсвет дня,
Его секрет:
О! живописец!.. Крик толпы.
Еда. Как торг.
И пассажиры - вкруг - столбы, -
Сошлись! Восторг!
Перевернув на чистый лист,
Взял карандаш, -
И вдруг... Огонь! И взгляд пречист!
И мир - не наш!!!


Рецензии