Рыбалка

Вот однажды летним днём
На рыбалку мы идём:
Дед Андрей, мой брат Максим,
Кот Мурлыка, я за ним.

Взяли удочки, ведёрко
И пошли к реке тихонько.
Речка весело шумит,
Незаметно день бежит.

Несколько окуней
Поймал дед Андрей!
У Максима два налима!
Я поймал лишь щуку.
Вот такая штука!

Прежде, чем домой шагать,
Решили рыбу сосчитать.
Что за чудо, что за диво?
Удивились мы с Максимом.

Было полное ведро,
А сейчас мы видим дно!
Дед Андрей лишь улыбнулся,
Кот Мурлыка облизнулся.

Удалась рыбалка наша!
Всем друзьям своим расскажем,
Что не зря к реке ходили,
Ведь кота мы накормили...


Рецензии
Больше всего люблю читать стихи для детей.Класс!:)

Светлана Колоскова 2   28.02.2020 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана!

Елена Николаевна Дмитриева   14.03.2020 21:04   Заявить о нарушении