Зайду я к другу на минутку

Зайду я к другу на минутку
Разговорюсь на целый час
И спор возникнет не на шутку
О нашей жизни всякий раз.

Он мне доказывает, что доля наша
Нести ярмо обид и зла,
Что пригорела уже каша
Хозяйка за молоком ушла.

Вот так живём: хлеб без масла,
Картофель вместо мяса есть.
В душе надежда уж погасла –
Нам скоро будет нечего есть.

Всё заграничное, не русское,
Как будто выродился народ
И часто смотрим в дуло узкое.
Стрельнули, тащим на погост.

Давай дружище о хорошем –
Однако я пойду домой.
Потом поговорим о прошлом
Сейчас идёт души застой.


Рецензии