дуло прижимается к виску

Дуло прижимается к виску,
Но нажать курок не хватит силы,
Если я на этот раз рискну,
Дно у свежевырытой могилы
В пепел будет выжжено огнём,
Яростью со тленного чела,
Я сегодня выжившая днём,
Умирала каждое вчера.
Где моя обитель,мой покой,
Где мое пристанище изгоя?
Я своей дрожащею рукой
Дуло навела в лицо другое:
В зеркале напротив не смеясь,
Но с ухмылкой дерзкою и злою,
Смотрит на меня такая мразь-
Та ,что называю я собою.
Зеркало рассыпется за миг
Вдребезги расколотое  пулей.
Вслед мое молчание ,что крик,
А душа разворошенный  улей.
В каждом из осколков на земле
На меня глядит невыносимо,
Та,себя убившая в стекле ,
Долго притворявшаяся  сильной .


Рецензии