И сводит и разводит нас судьба

Трамваи спать ушли давно в депо,
ты задержалась снова на работе.
Бредёшь вот по аллее средь дубов,
уставшая и как всегда в заботе

о том, что не доделала проект,
его сдавать уже в конце недели.
Но вот идёт навстречу человек,
глаза в глаза и оба покраснели.

И искра пробежала, или ток,
с единственным мужчиной на планете.
Вы скажете - случайность, как знаток,
но нет случайностей на этом свете.

И сводит и разводит нас судьба
лишь с теми, с кем должны мы повстречаться.
Мы говорим - "Любовь всегда слепа",
нет не слепа, не надо обольщаться.

Нам расписали всё на небесах
и встречи наши все и расставанья.
И мы идём по жизни не впотьмах,
и не случайны радость и страданья.

И даже здесь на сайте не случайно
мы с кем-то дружим, с кем-то на "ножах".
Заложена в происходящем тайна,
она хранит секрет на небесах.

2020г.

экспромт на - http://stihi.ru/2020/02/27/9839


Рецензии
Истина в каждом слове, так и есть. Не понятно, почему так складывается - с кем-то не хочется расставаться, а с кем-то наоборот. Получается, что-то совпадает с заложенной в нас программой, а что-то нет, поэтому так и происходит. Спасибо, Светочка, красиво расписала. С теплом и пожеланием добра и мира.

Евгения Грекова 2   26.05.2020 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка! С теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   26.05.2020 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.