Тишина

Опустилась в ночь призрачной тенью
Беспредельных глубин тишина,
Свет свечи, как источник прозренья,
Устремился к звезде из окна.               

Тусклый свет в безграничность пространства
Улетал от земли до земли,               
Свет свечи и звезды постоянство 
Слили вместе, - в один,- фитили.

Колебалось неистово пламя,
Где-то падали в бездну миры,
От звезды прилетевшая память
Принесла для сознанья дары.

Звёздный свет, бесконечно холодный,
Прикасался к огарку свечи,
Опускаясь в колодец бездонный,
Таял искрами в тёмной ночи.

Свет и тьма - суть борьбы беспристанной,               
На земле и на небе следы               
Отражались туманно и странно
В фитиле путеводной звезды.               

Светотенью по-над облаками
Проливалась по клёнам луна.
Многозначной игрой - оригами
Достигала души тишина.            

Свет свечи, к тишине прикасаясь,
Очищался луны серебром,               
С первородством сознанья сливаясь,
В слово-мысль опускался добром.      

В ночь склонилась над призрачной тенью
Беспредельных глубин тишина,
Свет звезды и свечи - путь прозренья,
Мне светил от темна до темна.
 


Фоторабота "Галактика и тёмная туманность".


Рецензии