проводы зимы
Без вьюг…без пуха…без каприз.
Столь мягкотела…и не строга…
Не рисовал мороз на окнах лис.
Её седое оперенье не видело белых ковров…
И не было у нас веселья…
Без санок…лыж…и без снегов.
Мы, затаив своё дыханье,
Ждали чудес под Новый год…
Но не было в зимы желанья:
Засеять снегом небосвод.
Мы масленицу – ожидаем…
Печём блины…с начинкой…киселём…
Зима! Тебя мы провожаем!..
Весну уже к себе зовём.
Вы скажете: На зиму обозлилась…
Окончен её бал…но без аншлаг…
Я просто с нею распростилась.
Трепещет на ветру весны – могучий флаг!
фото-интернет
Свидетельство о публикации №120022806252