Весенняя эпидемия

Ещё вчера прохожие,
Друг на друга похожие,
Ходили все сутулые,
Серьёзные и хмурые.

А нынче все проснулись
И солнцу улыбнулись!
Зачем грустить и хмуриться,
Когда весна на улице?!

Улыбнулась мама мне,
Папа с братом тоже.
От улыбки бабушка
Стала вдруг моложе!

Улыбнулся мальчик Коля
Своей учительнице в школе!
Улыбнулась тётя Рая
Водителю трамвая!

Улыбнулся всем соседям
Участковый дядя Федя.
Пошла улыбка по планете!
Улыбнулись все на свете!

Улыбка, без сомнения,
Это - эпидемия!
Весенняя эпидемия
Хорошего настроения!

Улыбнёмся все друг другу
И подарим радость людям!
Зачем грустить и хмуриться,
Когда весна на улице!

       Е.Н. Дмитриева


Рецензии