Душа невинна - плоть порочна...

Душа невинна - плоть порочна
И заставляет нас она
Всё делать так, свершать нарочно,
Всё то, что нам свершать нельзя,
Но плоть нужна нам для того,
Чтоб мы могли существовать,
Ведь невозможно без неё
Любить, дышать и размышлять.

И есть ведь люди, что живут,
Как подобает человеку:
Они не курят и не пьют,
Хотят спасти свою планету,
Не плюют себе под ноги,
Не грубят своим друзьям,
Так почему, скажите Боги,
В каждом! должен быть изъян?!

И почему из миллиона
Самых неплохих людей
Всегда найдётся, будет кто-то
Хуже остальных и злей?
И то ли слеп я, то ли глуп,
Но вижу я в большой толпе
Так часто скверный, глупый люд,
Не вижу в ней добра нигде.

А может быть, что слишком я
Воспринимаю всё всерьёз
И слишком часто голова
Очередной себе вопрос
Задаёт?
А может быть, что я смотрю
На одноклассников - детей,
Что говорят
Какой-то бред, несут фигню,
Ещё не выросли в людей?

Но никаких гарантий нет,
Что тот, кто маты говорил
Спустя примерно двадцать лет
Вдруг станет лучше, чем он был,
Ведь тот, кто раньше матерился,
Обижал всех и бранил,
Почти никак не изменился,
Он привычек не забыл!
А тот, кто был воспитан добрым
И культурным быть всегда,
Тот будет честным!, благородным!...,
Как бы жизнь его не шла!

И вроде есть на свете люди,
Что глубине души добры,
Снимались где-то в Голливуде,
Они талантливы, сильны!
Так почему не может каждый человек
Нормально жить и развивать в себе талант?
Искать себя!, без этой дури станет век
Гораздо лучше, если все поступят так.


Рецензии
Кто-то проник в мой аккаунт и пишет откровенную чушь.

Эльвира Константиновна Сазонова   09.09.2020 22:20     Заявить о нарушении