Река Кубань

Река Кубань ни так широка,
Как реки северо-востока,
Зато бурлива от истока
В долине плавная протока.

В изгибах больше, чем прямая
С Эльбруса мчится вниз она.
Зигзагами средь скал крутая
Шипит и пенится волна.

Но я люблю её красивую,
Когда спокойна и ровна.
Свою натуру вдруг игривую
Нам показать она должна.

Средь берегов высоких, низких
Течёт, вся вглубь погружена
И отражается в глазах детских
Зеленоглазая волна.

Как не любить её за нрав –
Казачьей удали подруга.
Она из сопок и застав –
Земля традиции и духа.


Рецензии