Рыбалка

Утлая лодочка,
Снулая рыбка,
Хлебная корочка,
Полуулыбка,

Старая удочка,
Леска дрожащая,
Тёртая сумочка -
Всё настоящее,

Хлебные мякиши,
Камские воды,
Солнце слепящее,
Под небосводом,

Воздух насыщенный,
Вдох во все лёгкие,
Коробок спичечный -
Мотыль рыбёхе,

Волны ленивые,
Рябь по поверхности,
Выгнулись ивы,
Берегом - крепостью,

Всплеск полушёпотом,
Круг расплывается,
Судя по опыту -
Окунь играется.

Есть в рыболовстве
Что-то из древности,
Взгляд философский
Взамен повседневности.

Предки удили,
Апостол рыбачил,
Всё в этом мире -
Связано значит.

8,9.02.2020г.


Рецензии