Игра с тенью

Светило ярко солнце,
Был тёплый летний день.
Увидел на заборе
Котёнок свою тень.

Он подошёл поближе
И стал её хватать.
Понюхает, полижет,
Пытается поймать.

А мимо кот Василий
Важно проходил.
Его котёнок с тенью
Очень удивил.

Махнул хвостом Василий,
Мурлыкнул свысока:
"С тобой я поиграю,
Ты подрастай пока!

Начнём когда-то вместе
Охотиться ходить.
Мышей в нашем сарае
Я научу ловить".

Светило ярко солнце,
Был ясный летний день.
Ну, а пока котёнок
Учился ловить тень.

     Е.Н. Дмитриева


Рецензии