Сумрак-хмырь полдня стоял...
Хоть и дух, стоять устал,
Перекрыв весне дороги,
И, поджав туманы-ноги,
Полетел к зиме в чертоги
На прощальный с нею бал.
Свистнул ветер-беспризорник,
Шкет пока, а не злодей,
И явилось солнце-дворник
Что всю зиму, как затворник,
Собирало пук лучей
Для златой метлы своей.
И мести лучами стало
Солнце райский двор сначала –
В клочьях тучек небосвод,
А потом коснулось суши,
Промело людские души,
Да не вымело весь сброд.
Но при ясном горнем свете
Люди, словно солнца дети,
Стали чище и добрей,
И припал к Отчизне ветер,
Гладит ей седые ветви –
Сын он ей, а не злодей.
28 февраля 2020 г.
(14:05).
Москва.
Свидетельство о публикации №120022806086