Жизнь по-своему права
Пустых глазниц печальный вид.
Уж нет в живых седой старушки.
Здесь аист больше не парит.
Бурьяном стелется дорога,
И сад заброшенный стоит:
А за хозяйкой понемногу
В забвение уходит быт.
Куда ни глянь - одни погосты,
В земле лежат сыны села,
Пусть ангелы поют им тосты
В раю… И честь им, и хвала.
Там, под крестами, - хлеборобы,
Герои сельского труда,
Здоровье, жизнь отдали, чтобы
В беспечность впали города.
Их лица напрочь позабыты,
(Но им теперь уж всё одно).
Дома снесли и сеют жито:
Так на Руси заведено.
Расчистит землю жизнь собою,
Стирая память и дела,
Стирая судьбы сёл порою,
Чтоб вновь природа расцвела.
И жизнь, спеша от века к веку,
Бывает до смерти права,
Оставив веру человеку
И в книгах нужные слова.
2020 г.
Свидетельство о публикации №120022805983