Надо мною плывут акулы, киты, дельфины
я смотрю снизу вверх: вода поломала солнце.
Небо видит себя в отраженье живой витрины
и гадает, чьё сердце упрямо в волнах бьётся.
Я лежу не дыша, надо мною идут годы.
Корабли держат курс к новым частям света.
Кто-то знал: если спрятать огонь под воду —
огонь не убьёт это.
Я на дне океана, скоро должна проснуться,
выйти на дикий пляж, дорогу найти к людям.
Мне тысячи сотен лет непрерывно снится
старый моряк, что на пристани ждёт чуда.
Свидетельство о публикации №120022805951