Кто мы по сути?

Мешок костей и кружка крови
Ответит бальзаматор праха
Или Христова плоть с Душою у виска
Вдруг встрепенётся поп.
Не будет спорить с ними жрец науки
И лишь дополнит с широтой размаха
И завернёт в обёртку звёздной пыли чуть.

Плита на кладбище воздвигнута не зря
Оттуда машет нам герой
И огласит наш приговор:
Увидимся дружище мы с тобой...

Мы оперируем мыслями
Старых былин из склепа
Убегая от участи тех
Кто стяжал этот сказ.
А Кроноса данность
Ведёт наш отсчёт так же бегло
Кто мы? Куда мы? Зачем?
Всё так же спросим мы слепо...

Опять мы на линии старта.
Пришёл новый виток
Цепь событий, желаний
Прожигает наш дневной путь.
Сегодня любовь
Завтра отблески света
Опять нас терзают
Не дают нам уснуть.

Что видим во снах
Или знаки судьбы замечаем в будни
Нас гложет вопрос почему
Не срастаются факты и слухи?
Включаем Сознанье
И видим лишь Путь
Опоясанный прутьями статуй
Тут лучше заснуть...

Так в чём же здесь ключ?
Прожить ли с достоинством времени жуть
Или выпасть из градуса жизни как ртуть
Где же тот млечный искрящийся путь?
Зачем топчем мы были
Что станут надгробием вдруг?
Скажи мне читатель
Не обессуть...

Сложно выйти из рамок
Осколков догматов
А жизнь скоротечна
Ты это лишь не забудь.


Рецензии