Все детские страхи должны оставаться в прошлом
Рассмотрим отдельно страх базовый: быть родителем брошенным.
Его мы, как правило, не выбрасываем,
А бережно им все новые отношения связываем.
И пусть в детский сад мама лишь опоздала,
Но на свидание Он не пришел, и снова под ложечкой засосало.
И да, он не мама, и даже не дальний родственник,
Но страшно быть даже Гадом Последним, но брошенной.
А значит пустой, неважной и обесцененной.
Картиной возможно красивой, но не оцененной.
Пылиться в углу или кричать всем оттуда:
"Мама, зачем мне сегодня в сад? У меня же простуда!"
И всех детей давно родители разобрали,
А я сижу вместе с работницей сада усталой.
Она смотрит так осуждающе в мою сторону:
Нормальных детей разобрали, осталось убожище.
И я допускаю, что в детстве, все двери закрыты.
Но если мы выросли, то сами себе родители.
Свободны, Спокойны и Сами себя бережем.
Не ждем, что за нами придут,
А сами куда нужно идем.
И пусть далеко не каждому со мной по пути.
Он тоже взрослый и имеет право уйти.
А я ценю тех, кто мог уйти, но остался.
Кто выбрал меня и потом не отказался.
И дальше, по жизни, как подвиг не вспоминал,
Что в многообразии мира выбрал меня.
А живет своей жизнью диковенной
И со мной делится радостью, болями.
А детские страхи оставьте, пожалуйста, в прошлом.
В счастливом, печальном, простом или сложном.
Свидетельство о публикации №120022805942