Одиночество

Одинокая ночь опустилась на город,
Легкомысленный ветер щекочет листву.
Беспризорный листок неуклюже за ворот
Залетел и затих, словно по волшебству.

От горящих окошек остались лишь крохи.
Город, вечно спешащий, уснул на бегу,
Чтобы снова с утра завертеть в суматохе
Своего непокорного ночью слугу.

Еле слышно журчит ручеёк от криницы.
Лоскутки на ветвях – пожеланья невест
Озарили огни шаловливой зарницы,
Осветив или счастье иль тягостный крест.

Горсть воды под луной расплескалась на землю,
На лице в виде капель оставив свой след.
Я у жизни истока с покорностью внемлю
Тишине - и безмолвное эхо в ответ.

Мы встречались с тобой в отражении зыбком,
Воплотив одиночеству данный обет.
А ручей уносил отражений улыбки,
Равнодушно играя мерцаньем монет.

 2020г.


Рецензии