Чтобы спалось...

Любите Родину не власть,
Россию власть всегда не любит;
У власти есть иная страсть -
ворует оная и судит:
людей невинных с кондачка;
шьёт дело каждому напротив,
схватив однажды за рога,
кусочек вы пока жуёте.
Уже давно не воровство -
разбой творится всем понятный;
на Спас осенний, Рождество
бормочет попик стих невнятный.
Послушать нечего, на всех
не делится слух музыкальный;
вот и приходится окрест
хвалить интернациональный
вчерашний подвиг, к счастью ложь
сама откликнется отрыжкой.
Любите Родину, чтобы спалось
в обнимку радостно с сынишкой...


Рецензии