Ещё раз об Адаме и Еве
А потом Адама.
Заскучал Адам,
Бог дал ему даму.
Первая была нелепой,
Вторая- из ребра Адама.
Бог нарёк её Евой.
Красивой была дама.
Ева, хитрая лиса,
Слоняясь от безделья,
В райский сад вошла она,
Поискать веселья.
Искуситель Змей уж тут,
С ним столкнулась Ева.
Сорвал яблочко и плут
Стал просить, чтоб съела.
Долго мучаясь в сомненьях,
Ева не стерпела.
Откусив запретный плод,
Она вдруг- прозрела.
"Я нагая- Змей, ты враг!"
Закричала Ева:
"А Адам? он тоже наг?
В этом ли всё дело?"
Ева с яблоком к нему,
На, мол, съешь кусочек:
"Вот тогда и ты узнаешь,
Кто ты - мой дружочек?"
Рассердился Бог на них.
Кончились в раю их грёзы.
Совершили оба грех.
Адам - сник, а Ева в слёзы.
"Убирайтесь вон из рая!
Непослушных нетерплю!
Взяли грех на душу,
Теперь мучайтесь в аду!"
И за этот страшный грех,
Их изгнал из рая.
"Размножайтесь и плодитесь"
Сказал изгоняя.
Гнев прошёл, минуло время,
Но потомки на земле,
От Адама и от Евы
Размножаются по ныне.
Женщины всё та же Ева,
А Адам заматерел
И решил, что править будет
На земле, как Бог велел.
Только так ли это было?
И посулы ль таковы?
И кому это взбрело,
Унижать баб с той поры?
* * *
Свидетельство о публикации №120022805755