Разные

Мы разные, но так близки душой
И видим все под разными углами,
Но от того картина нам с тобой
Еще ясней, и чётче пред глазами.

Посмотришь ты на маленький цветок
И скажешь мне: - о, как же он прекрасен!
А я его сорву и каждый лепесток
С тобой сравню, а буду сам ужасен.

Одну картину, хоть и разными мазками
Рисуем мы и каждый в ней творец.
Твои черты легки, мои наброски сами
В неё вживляют пики гор венец.

Твоя река течет - тиха и полноводно,
Неся с собой спокойствие времен.
Мой водопад ворвется в тебя звонко,
Перевернет все и нарушит сон.

Гармония "Начал", сплетаясь воедино
Из века в век нам подает пример,
Как не меняя суть вещей незримо –
Любить и жить могли без полумер.


Рецензии