Февраль уже дорогу уступает

Февраль уже дорогу уступает,
Мыслишка вдруг закралась в голове.
В тот день когда всех бог прощает
Простить по списку надо бы и мне.

Жена, "удавочка" родная,
Ведь надо и тебя простить!
А если книги не хватает,
Что б все грехи вам отпустить?

Для тебя и книги мало,
Полка целая нужна,
Что бы все как ты сказала
Мне исполнить до конца.

Кто вчера на дно борща,
Кинул хвостик от ежа?
И пришептывал при этом,
Очень тихо не спеша?

Ну вари как все, в кастрюле,
Да половником мешай -
Ты ж в ведре, а то и в ступе
Заварганишь невзначай.

Ну а помнишь пожелала
"Я хочу чего-нибудь!"
Дескать, я уже устала,
Извернися, но добудь.

Ну и что ты мне сказала,
Через часик, апосля?
Сам ты ешь свою отраву
Знаешь, милый, я сыта!

День такой, нельзя - прощаю!
Списком целым наперед.
Я ж не враг тебе, родная,
А совсем наоборот.

Кто у нас в колонне дальше,
Метит на мое прости?
Хрен тут редечки не слаще,
Ну давай и вас ГАИ!

Вас бы всех я поименно,
Как и вы меня простил,
Взял по "штуке" бы законно,
А потом бы отпустил

И грехи и даже знаки,
За радары за кустом,
За большие ваши ряхи
И за трубочки потом.

Так, кого еще я знаю,
Кто успел мне насолить?
День идет не успеваю,
Как положено простить.

Гиппократовы друзья...
Тут и вас вдруг вспомнил я.
С вами я увы и ах
Испытал фиаско, крах.

Вы мне что понаписали,
Что бы зубы крепче стали?
Полечитесь от бронхита
Язвы, корь, радикулита,

Вибриоза, гамартозы,
Проверяли на занозы,
И еще на всякий случай
Клизму и укол болючий.

Ну и что я этот сброд,
Разве весь простить готов?
Ладно, ладно..всех прощаю,
Хоть и кое что смущает.

Ну а тех с водоканала,
Тех прибить и то ведь мало!
С ними и твое терпенье,
Перешло бы на отмщенье!

Пусть горячая вода,
Выдает мне два крана!
Но почему у двух квартир
На двоих один сортир?

Что бы смыть хожу к соседу,
Исли он - наоборот!
И к таким услугам боже
Я морально не готов!

А сосед...меня поправь,
Он же тоже "божья" тварь?
Только я ложусь в постель,
Он включает, падла, дрель.

Только я ремонт закончу,
Тут же топит меня ночью.
Так что ты меня прости,
Слово "божья" зачеркни!

Мне от этого прощенья
Только нервов истощенье..
И опять беги к врачам,
По дороге мзду ментам.

Ну а дома как всегда,
Ждет любимая жена.
Так что, господи прости!
А за всех, отнюдь увы!

Я еще не шибко сильный,
Вплане мужества прощать.
Тренеруюсь на животных,
Их сначала уважать.


Рецензии