Ворох глыб ты оставь для скал

Где мой ветер, чего мне хочется?
Где мой свет, где мой мудрый друг?
Кто-то сыпет чужие пророчества,
И в уме задрожал испуг.

Где мой страх, где живет, где прячется?
Где тот ком, что прекрыл ручей?
Почему мне все чаще кажется,
Что мой ум его держит сильней?

С каждым днем, с каждым часом забвения
Он хватается в ком хитрей,
Драгоценностью тот считается,
Новым шифром закрытый скорей.

Всё изящнее и изощреннее
Нарастает груда камней,
Все сложнее и непонятнее -
Как мне вывернуться с тех идей?

Милый ум, что ж ты в страх окутался?
Что ж ты в этот капкан попал?
Успокойся, родной, одумайся,
Ворох глыб ты оставь для скал.

Есть другой вариант развития,
Ты к нему обрати свой взор,
Нам нужны с тобой все события,
Что сплетают Любви узор.

Мой родной, ты все правильно делаешь -
Сохраняешь меня от зла,
Только мир поменял параметры,
И система борьбы ушла.

Мы с тобой построим прекрасные
Ветром сотканные сады,
И потоками сотворящими
Зацветут в облаках цветы!

Пусть шаблоны манипулятивные
Нам не светят заместо звезд,
Пусть иллюзии и лжепророчества
Облетят как листва с берез.

Пусть оплавятся старые мороки
И дожди их в слезах прольют,
Принимаю свое обновление,
Принимаю наш новый путь!


Рецензии