Не белеет уж закат полоской

           Бл.36/72
Не белеет уж закат полоской.
Отпылали облака свечой.
И упали капельками воска
Звёздочки, сияя над рекой

Фонари зажглись вдоль улиц длинных,
Засверкали, как в строке слова,
И над задремавшею долиной
Разлилась вдруг ночи синева.

А по небу тучка, как в заботе,
Догоняет, приотстав, подруг.
Из-за сопок месяц в позолоте
Выплыл, и засеребрился луг.

Пробежала по росе дорожка,
Заиграла, как в лучах опал,
И погасла... только на немножко.
Месяц нежно тучку обнимал.

23, 24 января 2002 год          Ессентуки


Рецензии