ЗИМА
Остальное - брёвна, бруски, да доски.
Из брёвен, надвое распущенных,
устроены полы,
«Земляные» печи - корабли
замерли, измазавшись в извёстке.
На зиму, забытые поля,
превратились в «белое безмолвие»,
Только я и ты, только ты да я,
старостью побитые как молью,
По окошкам пялимся подслеповато,
ждем от почтальона свежую историю.
Латы ревматизма под халатами
перекрючили тела колючей болью.
Мы осколки развалившейся страны,
не обрезаться уже разбитым горлышком,
Руки узловатые красны.
Собрана трудом страна по зёрнышку.
Мечтали нашим детям передать,
всё богатство, нажитое честно -
Землю, лес, надёжный дом,
ему б ещё сто лет стоять,
Только вот дичает это место.
Как же так, уходит с нами жизнь,
не к кому с надеждой притулиться.
Дети в городе, по разу развелись,
Внуков заманить - не знаем средство.
Разорвался Мир, вокруг царит печаль.
Скоро снег тропинки заровняет.
Бесконечная нетронутая даль
тишину для стариков оберегает.
Свидетельство о публикации №120022805572
Образы вобрали много слёз в зимней пустыне.
Зима... лучше и не скажешь.
Света, Мира, Любви Вам, Серёжа!
С благодарностью,
Елена
Елена Трунина Ефимычева 08.02.2021 18:44 Заявить о нарушении