Вредное благоразумие

Скоро Пост, Я отожрался,
чтобы легче голодать.
Я смиренным быть старался,
чтобы богу угождать.

Вот февраль, двадцать восьмое.
Вдруг читаю на листке
то, что не даёт покоя
и ведет меня к тоске.

Если до Поста имел ты
по чревоугодию пыл,
значит прошлый Пост
по сути ничему не научил.

Вот сижу во власти думы,
голодать-не голодать?!
Календарь мне мыслью дунул,
хочется его продать.


Рецензии