Чем слаще песня...

Чем слаще песня у твоей Души-
Тем лучше выглядишь ты внешне -
Черты становятся так хороши-
Совсем не теми,
Что бывали прежде -
Когда стонала, мучаясь Душа -
От звуков марша похоронного -
Шопена,
А внешность стала так нехороша,
Что удивлялись люди этим переменам:
Глаза запали, почернели веки,
И кожа стала серой будто снег,
Что таять стал,
И руки словно ветви
Засохшие,
Как будто Смерть оставила свой след..,
Но жизнь не кончилась...
Так надо распускаться -
Цветком увядшим скучно всё же жить -
Так много всякого -
Чем можно наслаждаться -
Всегда найдутся те,
Кого захочется любить,
И чувством тем наполниться до края,
И вновь душа от счастья запоёт -
От песни той румянец заиграет-
Изменит внешность,
И та расцветёт...

@ Наталья Анищенко февраль 2020


Рецензии