Что война для нас?

Что война для нас? Воспоминанья
Прадедов, рассказанных давно.
Судьбы, жизни, смерти и страданья
Будто бы в просмотренном кино?
Что для нас сто двадцать граммов хлеба,
Ложка сахара и каша с чесноком?
Дед мне говорил: «Нам було треба
Тiльки пшонки з добрим казанком».
Что для нас медали «За отвагу»?
За пятьсот рублей она твоя.
Но тогда, для принявших присягу
Это были вовсе не слова.
Это время боли, время веры,
Время подвигов, любви, врагам на зло.
Но с момента значимой ПОБЕДЫ
75 лет всего прошло!
И пока мы помним дедов наших,
Тех, кто отстоял свою страну,
Наши дети будут знать о павших,
Будут знать всю правду про войну.


Рецензии