Легенда о Рахманах

(славянская легенда

В незапамятные времена
Молодою Земля была...
Божества простёрлась рука -
И Земля ему родила

Необычных таких детей,
У которых снаружи сердце!
И душа нараспашку. В ней
Пониманию счастья дверца!

А когда взрослели они,
Приходила пора влюбляться -
Притяженью сердец в те дни,
Можно было не сомневаться!

"Половинку" свою хотел
Всяк найти. И когда уж встретил,
Тот огонь, что в груди лишь тлел,
Загорался и чист и светел!

Жарким вспыхивая огнём,
"Половинки" соединялись...
Волшебство было, чудо в нём -
Ведь они навсегда сливались!

Из биения двух сердец
Появлялся Рахман мгновенно...
И гордиться мог бог-отец
Своим детям - Творцам Вселенной!

Ведь Рахман - это полубог!
Всё он может и всё сумеет...
Выбирает лишь из дорог
Ту, что счастьем, добром повеет.

Только был ведь и Чернобог…
Ненавидел Рахманов страшно!
И вот то, что он сделать смог -
И чудовищно и ужасно:

Он сердца у детей Земли
Скрыл навечно, закрыв им груди...
И они уже не могли
Стать Рахманом... Возникли люди!

Потому-то, в веках теперь,
Всяк свою половинку ищет...
Чернобог, до сих пор, как зверь,
Затаился, в затылок дышит.

Разбивая влюблённых пары,
Что действительно друг для друга,
Чернобог, бесконечно старый,
Не даёт завершенью круга.

Ведь когда "половинки" вместе -
Из сердец вдруг огонь пробьётся
И, сливаясь в победной песне,
К нам, на Землю, Рахман вернётся!
     2.11.2005 г.


Рецензии
Доброе утро, Любовь! Чудесная легенда. Никогда её не слышал раньше. Спасибо! С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   29.02.2020 08:59     Заявить о нарушении
Ой, Игорь, я эту легенду прочитала ещё в девяностые годы, в одном из журналов. Написано было, что это древнеславянская легенда. И она меня так поразила, что эти Рахманы мне и сниться начали... Вот и вылилось в строки. Долго думала, стОит ли публиковать?
Спасибо, что не забываете меня! С уважением и теплом.
Мира нам всем!

Любовь Николаевна Сушко   29.02.2020 12:05   Заявить о нарушении