Алексей Смирнов

К столетию со дня рождения
замечательного русского актёра,
доброго человека,
фронтовика,
ленинградца.

Талант от Бога! Без сомненья!
Он потрясал игрой людей.
Столетие со дня рожденья.
Поклон вам низкий,Алексей!

Ушли вы. Годы пролетают.
Но фильмы всё равно идут.
Ваш образ снова оживает.
Вас любят,помнят,очень чтут.

Талант ваш остаётся тайной,
Недостижимым естеством.
Пронизан светом и печалью,
И человеческим теплом.

Вся жизнь прошла в житейской драме.
Но и она была светла.
Спасибо также вашей маме,
Что жизнь земную вам дала.

Вы бабочек ценили крылья,
И переливчатых жуков.
Душою трепетной любили
Роскошный звон колоколов.

И в том Божественном сиянье,
Где вы нашли приют святой,
Услышьте звона содроганье.
В нём связь с оставленной землёй.


Рецензии