уже весна!
Не отраженные цветами,
И под снегами острова
С прозрачно-синими водами.
На косогоре стаял снег.
Как темногрудая креолка,
Лениво убегает в лес
Едва проглянувшая тропка.
Березы скинули платки
И распустили свои косы,
А за бугром палят костры
И сладкий дым щекочет ноздри.
Томленой хвоей пахнет лес,
Густой смолой благоухая,
С благословения небес
Всех солнце нежное ласкает.
Настанет день и вспухнет лед,
Гремя ломающейся льдиной!
И первый пароход пройдет
Едва открывшейся путиной.
Свидетельство о публикации №120022805170