Бутоны отражают ночные небеса

Бутоны отражают ночные небеса.
Их нежность выражает лесные чудеса.
Во тьме, во сне стремятся, за светом красоты —
Навек невероятные цветы.

Дороги. Их сплетенья на краешках полей.
Тревоги улетают с макушек тополей.
Рассеянная дымка, а в ней глаза твои,
С тобой я — невидимка, не смотри.

Пылают маки вешним, хрустальным, диким льдом.
Качается орешник над трепетным прудом.
Сияют без оглядки, на вечер, — чудеса,
Соединяя небом все леса.

И тысячи объятий открыточных холмов,
Рассвету дарят платья своих бегущих снов.
Поля глядят в тревоги не зимней суетой,
И мчится по дорогам луч первый, золотой.

Нарядные исканья растопят прежний лёд.
Туманы. Расстоянья.Теряясь, свет идёт.
Как пылко и сурово, обиженный во мгле,
Собою обернётся вдруг ко мне...


Рецензии