Не ворожи, метель

Не ворожи, метель, не надо,
   Советы больше не давай.
      В часы вечернего заката
         Калитку зря не открывай.

Не знаю даже, как случилось –
   Любовь придумала сама,
      В то, что придумала – влюбилась,
         Всему виновница зима.

Февраль богат теплом и светом –
   В природе тоже кутерьма.
      Любовь пробилась первоцветом,
         Сердечко ранив, как стрела.

Куда ни гляну – милый образ.
   От грёз сама я не своя:
      Ласкает ветер, эха возглас,
         В морозы трели соловья...

Тону в глазах синее неба,
   Снежинок нежность на устах, –
     Как поцелуй – из были в небыль,
         Ах, жаль, что это всё в мечтах.

Прощай, метелица седая,
   Вот и пришёл зиме конец.
      Февраль, шепнул мне, улетая:    
         «Давай со мною под венец!..»

28.02.2020

Корректор Лиоза Кубанова-Дерюга


Рецензии
Ах, милая Зоенька, улетела я с вашим февралём под венец и под песню!!!))) Душевно, нежно, жизненно, мило, правдиво, обожаю такие стихи.))) Под песню "Ах, эта красная рябина" так замечательно поётся, жаль, что вы меня не слышите)))))От таких стихов тепло на душе, хочется жить и творить. Нет лишнего сюсюканья)))) С теплом моей души и восторгом)))

Ядвига Боброва   01.03.2020 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.