Аномалия

Карельская береза широко известна в мире благодаря своеобразной аномальной форме ствола и ветвей, а также уникальной узорчатой текстуре древесины.

      
Давно все думают гадают
С чем стать Российскую сравнить,
Чужие шапки примеряют,
Хотят народности лишить!

Однако есть на свете чудо
С родни ему и наш народ,
Растет карельская береза
Как аномалия в роду!

Мнит род ,что он красив и статен
«Карелка» не чета ему.
Стоит корявая и плачет
Не зная значимость свою.

Людское лобби «стран элитных»
Живут как скатные* столбы
И дружно желчью поливают
Карельской барышни стволы

Но правда все же торжествует!
Элитный ствол — весь на забор,
А из карельской чудо-дивы
Искусный стол на царский двор!

Вот и страна моя ,Россия
«Дурнушкой» выставлена в свет
Стоит как щит, во благо мира,
В великолепии Побед!


*ровные,крупные


Рецензии
Старушка-Европа всех дурнушками хочет выставить.Тоже в деменцию играет.

Ирина Давыдова 5   05.07.2024 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и прочтение
С уважением А

Анатолий Арбузов   07.10.2024 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.