И всё же

                И всё же

Стирает время горечь боли
Меж рёбер всё ж храня рубцы
А мы, как прежде, голь из голи
И так как прежде, мы глупцы

Без веры, любим слыть святошей
Во-всех грехах других винить 
Друзей, подмяв своею ношей
При том, продолжив их чернить

Закон зверей не всяк упустит
Урвёт хотя б чего-то впрок
И коль придётся - сам откусит
Меж лат открытый братский бок

Такая суть людского рода
Уж больно сладок сердцу куш
Виной, тому всему - природа
А может алчность скверных душ

Не в этом дело, бог бы с вами
Отбросьте ваш животный нрав
Зачем копаться нам во - хламе
Судить, кто слеп из нас, кто прав

Почти роднёй мы стали с вами
Который век плечом к плечу
Зачем же снова быть врагами
Об этом всех спросить хочу

На клочья рвя живые плоти
Ушедшим в след бросая грязь
В угоду тем, кто златом платит
И вам в глаза за то смеясь

И всё же, я люблю вас, Люди
Душою, всех по-братски жаль
Не просто с этим чувством будет
Терпеть уколы ваших жал

С.А.С.


Рецензии