878. Как нужно много мне

20.11.1986
Как нужно много мне друзья,
О если б только всё вы знали.
Осенний дождь, чтоб шёл с утра,
Сквозь тучи свет с Небес лучами.

Чтоб поле то, что за селом,
Звучало песней мне навеки.
Пусть даже спит осенним сном,
Укрыв листвой последней... веки.

Хочу, чтоб солнце в вышине,
Залило мир прекрасным светом.
И не сожгло меня в беде,
Когда сойду с пути Надежды.

Чтоб тучи звёзды в вышине,
В моей печали не скрывали.
И месяц в бледной тишине,
Приоткрывал просторов дали.

Как солнце раннею зарёй,
Земле восстанет величаво.
И распахнёт простор земной,
И даже больше. Неба славу!

Но только всё это давно,
Принадлежит и мне и людям.
Для грусти, что найти ещё,
Чтобы пройти по этим судьбам.

Найти простор своим словам,
И в чём-то важном приоткрыться.
Дать отдых вновь своим глазам,
И новой думой окрылиться.

Снова не спать ночью без звёзд,
Искать, что раньше потерялось.
И вновь найти, вновь потерять,
Что трудно в жизни доставалось.

И обрести в конце пути,
Забытых дней, былых, одежду.
И оживить цветок любви,
Когда воскреснет вновь надежда!
                W. Urban


Рецензии