А от разлук рождаются стихи,

  Он морщит лоб сердито – мне  смешно!
  Не злится, если я его ревную,
  Не говорит, что свято, что грешно.
  И замирает, если я  целую.
  Он любит запах скошенной травы,
  Рассвет и майское непостоянство.
  Мы словно параллельные миры
  Делили бы подлунное пространство,
  Но нежное тепло его руки
  Морозным инеем бежит по коже,
  А от разлук рождаются стихи,
  На небо осени они похожи.


          ***
Весенним солнцем полнится земля,
Одеты пухом перелески,
Разлиты в воздухе истома и блаженство -
Мечтать, считать шаги весны в саду.

И параллельные миры - сливаются в едино,
Весна рисует радуги картины -
Ковёр примул, и крокусов цветенье,
Подарок переменчивому настроению,
И лопаются почки на ветвях,
И нежность бродит у меня в стихах...

Антонина Парусова   


       ***

Пусть я не юный давно стригунок,
Но не стреножен порою осенней.
В чувстве любви с головы и до ног
Денно и нощно. И нощно и денно

Белая лошадь на влажной траве.
Вот поводок. Я с тобою смиренный.
Гладишь по русой меня голове.
Проседь не тает, как иней мгновенно.

С теплом душевным.

Сергей Ясонов

Фото автора. Моя груша)


Рецензии
"...Но нежное тепло его руки
Морозным инеем бежит по коже,
А от разлук рождаются стихи,
На небо осени они похожи."

Очень хорошо!!! Ваша поэзия, Анна, радует
такими изысканными строками. Спасибо, что заходите
ко мне,

Елена Камышная   08.05.2020 13:02     Заявить о нарушении
Благодарю! Всегда рада встрече! С наступающим праздником днём Победы!

Анна Евгеньевна Васильева   08.05.2020 16:23   Заявить о нарушении
С наступающим Праздником!

Искренне,

Елена Камышная   08.05.2020 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.