Балкон

Да кто ж из нас о смерти не подумал?!..
Мне предложил задуматься балкон.
Я к краю подошёл и плюнул,..
Плевок упал, исчез так быстро он.

Балкон... Для многих он успокоенье:
Когда не станет мочи жить,
Реализуется решенье
Уйти из жизни  и не быть:

Оставить суету, печали
И одиночество своё;..
Но всё же думаю, едва ли
Решусь оставить бытиё.

Зачем мне мысль собой покончить
Всё чаще стала приходить?
Страданья ль в этой жизни кончить,
Когда не в силах больше жить?

Нет, торопиться мне не надо -
Старуха смерть не подведёт,
Всё чаще я с её встречаюсь взглядом...
В кармане фига. Подождёт.


Рецензии