Взойди на высокую гору

Книга пророка Исаия:40:9-18

Взойди на высокую гору,
Сион!Благовестник Любви!
Скажи же, возвысив свой голос:
"Вот Бог Ваш! Иерусалим!"

И всем городам Иудеи:
"Вот Бог ваш!"- не бойся , скажи,
И тьму заблужденья рассеяв,
Путь Истины им укажи.

Вот Бог, грядет с силой и властью,
Награда Его вместе с Ним!
Он есть для овец добрый Пастырь!
Его Духом каждый храним.

Брать будет Он агнцев на руки,
Прижмет к своей сильной груди,
С Собой не допустит разлуки,
И дойных Он будет водить.

Кто смог бы все вычерпать воды,
Одною лишь пядью своей?
Измерить небесные своды?
Нет меры Господней верней!

Земли прах Он в меру вмещает,
Им взвешены горы, холмы,
А Дух Его кто наставляет,
Сравнятся ли с Ним чьи умы?

Сравнятся ли в мудрости, знании,
Путь правды укажут Ему?
Напрасны все будут старанья,
Он Свет побеждающий тьму!

Ничто перед Ним все народы!
Как капля воды из ведра.
Пусты и ничтожны все роды.
Пред Ним легче веса пера.

Кому уподобите Бога?
Найдете ль подобно Ему?
СИДИТ над землею, над кругом.
Всегда побеждающий тьму.


Рецензии