Как ярко раскален закат...

Как ярко раскален закат!
Так, будто в этот стылый вечер
Истопник в небе топит печи,
И в топках их дрова горят.
Уже полнеба разогрето,
А я ладони зябко тру,
И вдруг, как в сказке, поутру
Меня согрело бабье лето.
А мне казалось, мир остыл,
Что в нем согреться больше нечем…
Как хорошо, что в небе печи
Истопник жарко натопил.


Рецензии