Простите, Бога ради

Простите, Бога ради,
Меня. Я Вас обидела.
Дождей косые пряди
Я сразу не увидела.
Не сразу я заметила,
Как листья ветер кружит;
На сердце лишь отметина
Осталась после дружбы.
Простите, Бога ради,
Я вовсе не хотела
Увидеть в Вашем взгляде
Враждебный мне оттенок.
Честна была я с Вами,
Предельно откровенна;
Я упивалась снами,
Где бредила наверно.
Где имя Ваше звучное
Чуть не срывалось с уст.
Без разговоров, мучаясь,
Мне дом казался пуст.
Не бойтесь, веру Вашу
Испытывать не стану;
Туманами украшу
Меж нами что осталось.
Простите, правда очень,
Мне тоже очень жаль,
Что между нами - осень
И только неба даль.


Рецензии