Имеет силу

Крах, это слово мне знакомо.
Когда крушение надежд
Тугим застрянет комом в горле,
Скомкав творительный падеж.

И ты винительно напившись
Плюешь презренно в зеркала.
Вальяжно в кресле развалившись
Тебя ощупывает мгла.

Ступай к ней ближе, не пугайся,
Дотронься до холодных рук
И именительно покайся,
В надменности покайся, вслух.

Не жди, что сразу легче станет
Пройдя сквозь мыслей черноту,
Мгла в бархатной своей сутане
Подобна будет палачу.

Но сей процесс имеет силу
И ты его не торопи.
Подобен горькому эликсиру
Он дательно вольет любви.

А после мир тебя закружит
В предложных радужных мечтах.
Их извлекай, являй наружу
Добыв в небесных рудниках.


Рецензии