Метель

По белому пуху февральской метели
Спешу в суматоху московского дня.
В покорном поклоне деревья и ели,
За это пожалуй, пургу обвинят.

А вьюга кудряшки свои завивает
И сыплет горстями бушующий снег,
В нежнейшее кружево всё наряжает
И вновь ускоряет безумный свой бег.

Не видно ни зги, как в серебряном дыме,
А ветер в лицо так и сыплет крупой,
Вот-вот, оторвёт над землёю,подымет,
Своею могучей, волшебной рукой.

Машины бездвижные,будто в оковах,
Безвольно стоят в гипнотическом сне,
Но буйство природы уйти не готово
И скачет метель на крылатом коне.

Стихия свирепствует в танце дурмана,
Сознание путает белая муть.
Хитра и строптива, не верю, обманет.
Я знаю где мою, проложенный путь.


Рецензии